菌食製造工程
1.培地の調整
・玄米を水で洗浄します。 ・一晩水に浸けた玄米にキノコ菌糸が成長しやすいように特殊加工します。 ・培養袋に入れ、キノコ菌糸が呼吸できるようにフィルター付きキャップをします。 |
2.培地の殺菌
・高温高圧殺菌釜で培地を殺菌します。 ・この行程で、培地は雑菌のない環境になります。 |
3.キノコ菌を接種
・クリーンルーム内で殺菌済みの培地にキノコ菌を接種していきます。 |
4.培養
・接種が済んだ培地は温度管理をした培養室でキノコ菌糸体が培地内に充満してキノコ本体が発生する前段階までじっくり時間をかけて管理していきます。 | |
・キノコ菌糸体が摂取口から培地下部へ向けて成長していきます。 |
5.乾燥
・培養が終了した培地は天日干しで乾燥させます。 |
6.粉砕
・乾燥後の培地を製品ごとの配合率で混合し、粉末にしていきます。 |
7.秤量
・簡易クリーンルーム(清浄度クラス1000相当)内で容器に詰めます。 |
8.包装
・入念にチェックして包装します。 | |
・手作業ですので一つ一つ気持ちをこめて作っています。 |
9.出荷
・どうぞ、菌食で健康生活をお送り下さい。 |
代金引換(ヤマト運輸) | 銀行振込(先払) |
---|---|
クロネコヤマトの代金引換です。代引手数料は無料となります。
※複数箇所に配送を希望されるお客様、贈答のお客様で配送先が贈答先の場合はこの決済方法は利用できません!
|
銀行振込による先払いとなります。 ご注文確定メールが届きましたら、お早めにご入金ください。(振込手数料はお客様ご負担となります) 【振込先口座】 大分銀行 高田支店(普通預金) 口座番号:891241 口座名義:有限会社 吉井菌学研究所 代表取締役 吉井 園子
※複数箇所に配送を希望されるお客様、贈答のお客様で配送先が贈答先の場合はこの決済方法をご利用下さい。
|
発送について |
---|
ご注文確認後、在庫がある場合は2日以内に発送致します。在庫が無い場合は、改めてご連絡致します。 配送はクロネコヤマト便(ヤマト運輸)です。 |
お届け時間帯の指定について |
お届けする時間帯を次の中からご指定いただけます。 なお、ご指定がない場合でも、配達時にお留守だった場合は、再配達のご連絡をいただければ、21時まで再配達をいたします。 |